Как вернуть вкус подмороженному картофелю: простые манипуляции

25.04.2022 14:20
Обновлено: 09.04.2023 02:02

Неправильное и слишком долгое хранение картофеля может привести к тому, что овощи станут подмороженными.

Многие кулинары предпочитают избавиться от такого продукта по причине затруднительности приготовления вкусного блюда из данной основы.

Однако бывалые хозяйки знают, что варёное кушанье может выйти аппетитным даже из подмороженного картофеля.

Но для этого необходимо особенным образом обработать паслёновое и добавить в кастрюлю дополнительные ингредиенты.

Что сделать с картофелем

Перед началом варки (для обжаривания такой продукт не подойдёт) подмороженные овощи следует на некоторое время отправить в ёмкость, наполненную ледяной водой.

картофель
Фото: Pixabay

Далее картофель нужно сразу же отправить в кастрюлю с уже бурлящей жидкостью.

Именно такой перепад температур и будет способствовать улучшению вкуса готового блюда.

Что добавить в кастрюлю

«Обработка» клубней очень холодной и очень горячей водой - не единственное действие, которое должен выполнить кулинар.

Так, в воду следует отправить пару дополнительный ингредиентов. Речь идёт о столовом уксусе и лимонке. Достаточным объёмом считается по половине чайной ложки этих компонентов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Что сделать с картофелем
  2. Что добавить в кастрюлю