Неправильное и слишком долгое хранение картофеля может привести к тому, что овощи станут подмороженными.
Многие кулинары предпочитают избавиться от такого продукта по причине затруднительности приготовления вкусного блюда из данной основы.
Однако бывалые хозяйки знают, что варёное кушанье может выйти аппетитным даже из подмороженного картофеля.
Но для этого необходимо особенным образом обработать паслёновое и добавить в кастрюлю дополнительные ингредиенты.
Перед началом варки (для обжаривания такой продукт не подойдёт) подмороженные овощи следует на некоторое время отправить в ёмкость, наполненную ледяной водой.
Далее картофель нужно сразу же отправить в кастрюлю с уже бурлящей жидкостью.
Именно такой перепад температур и будет способствовать улучшению вкуса готового блюда.
«Обработка» клубней очень холодной и очень горячей водой - не единственное действие, которое должен выполнить кулинар.
Так, в воду следует отправить пару дополнительный ингредиентов. Речь идёт о столовом уксусе и лимонке. Достаточным объёмом считается по половине чайной ложки этих компонентов.