Как вкусно и быстро приготовить мойву: рецепт без хлопот и скверного запаха

19.01.2024 16:23

Что за запах источает жареная мойва, рассказывать долго не нужно. Кажется, что достаточно просто разморозить эту рыбу и уже можно начинать проветривать квартиру.

Теперь все в прошлом. С этим хитрым рецептом можно готовить любимое блюдо когда угодно и не краснеть перед соседями за жуткий запах.

Потребуется:

  • мойва - 700 гр;
  • мука - 1/2 ст.;
  • соль, перец, кориандр по вкусу;
  • растительное масло;
  • лимон.

Как готовить

1. Размороженную рыбу нужно выпотрошить и промыть. По завершении процедур нужно высушить ее на бумажном полотенце.

2. Чтобы исключить появление скверного запаха, выжимаем из лимона сок и обрабатываем рыбу, а затем оставляем ее в таком виде минут на 15-20.

3. Затем рыбу можно посолить, влить растительное масло и перемешать.

Фото: © Белновости

4. Через 5 минут насыпаем в миску с рыбой муку, кориандр, черный перец, перемешиваем.

5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем рыбу в один слой.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем мойву 15 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить свекольные драники.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить