Осталось совсем немного времени для того, чтобы в полной мере насладиться свежей отварной кукурузой, поэтому медлить не стоит.
Данный продукт всегда станет отличным угощением для всей семьи, от которого точно никто отказываться не станет.
Однако для того, чтобы кукуруза вышла идеальной, нужно правильно ее готовить, отмечает эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии повар Юлия Архипова.
- 4 початка;
- 3 литра воды;
- морская соль (на свое усмотрение).
Берем початки и хорошенько их очищаем. Нужно, чтобы "волос" не оставалось на самой кукурузе. При необходимости моем початки.
Листья нужно хорошенько вымыть под водой и выложить на самом дне кастрюли.
Отправляем кукурузу. При желании початки можно разделить на несколько частей.
Вливаем указанное количество воды. Доводим до кипения и готовим на небольшом огне. После нужно следить за готовностью: все зависит от особенностей сорта.
Некоторые разновидности готовы уже через 10-20 минут, а другие варятся по паре часов.
Соль используется только в момент подачи.