Как вкусно пожарить грибы в сливочном соусе: простой рецепт

18.06.2021 15:24
Обновлено: 06.04.2023 05:42

Жареные грибы в сливочном соусе - это настоящее гастрономическое наслаждение.

Выбирать можно любые - как боровики с опятами, так и самые доступные шампиньоны.

Однако стоит учитывать, что лесные грибы нуждаются в предварительной подготовке. А шампиньоны же можно готовить сразу после чистки.

Какие продукты нам понадобятся для приготовления блюда:

 - полкило грибов;

 - сливочное масло для жарки;

грибы
Фото: Pixabay

 - 1 луковица;

- 2-3 столовые ложки сметаны;

 - 100 мл сливок (20 %);

 - соль на свое усмотрение;

 - свежая зелень.

Как готовить:

Лук шинкуем, грибы чистим и промываем.

На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте лук. Можно заменить его на любое растительное рафинированное, но вкус тогда не будет таким насыщенным и однородным.

Затем отправляйте нарезанные грибы и обжаривайте.

Минут за 10 до готовности стоит ввести сливки и соль, потушить с открытой крышкой. 

За пару минут до полной готовности вводим нужное количество сметаны, доводим до однородного состояния.

Посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и выключаем плиту.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся для приготовления блюда:
  2. Как готовить: