Жареные грибы в сливочном соусе - это настоящее гастрономическое наслаждение.
Выбирать можно любые - как боровики с опятами, так и самые доступные шампиньоны.
Однако стоит учитывать, что лесные грибы нуждаются в предварительной подготовке. А шампиньоны же можно готовить сразу после чистки.
- полкило грибов;
- сливочное масло для жарки;
- 1 луковица;
- 2-3 столовые ложки сметаны;
- 100 мл сливок (20 %);
- соль на свое усмотрение;
- свежая зелень.
Лук шинкуем, грибы чистим и промываем.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте лук. Можно заменить его на любое растительное рафинированное, но вкус тогда не будет таким насыщенным и однородным.
Затем отправляйте нарезанные грибы и обжаривайте.
Минут за 10 до готовности стоит ввести сливки и соль, потушить с открытой крышкой.
За пару минут до полной готовности вводим нужное количество сметаны, доводим до однородного состояния.
Посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и выключаем плиту.