Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка, но нередко их совмещают.
Однако не все любят пельмени, которые сначала варились, а потом обжаривались. Поэтому поклонники традиционного блюда все же выбирают один из двух вариантов приготовления.
Чтобы вкусно пожарить пельмени, не нужно обладать серьезными кулинарными навыками. Понадобится лишь сковорода, основной ингредиент и немного простых продуктов для улучшения вкуса.
Список продуктов состоит из:
1. Сковороду предварительно разогревают вместе с растительным маслом.
2. Сначала обжаривают мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Затем выкладывают пельмени и обжаривают их на среднем огне, помешивая, около 5-7 мин., пока они не станут золотистыми.
4. В конце блюдо перчат и солят по вкусу. Уже готовое блюдо дополняют нарезанной зеленью (базилик, петрушка, укроп и т. д.).
Вкус пельменей подчеркнут специи и приправы. Например, жареное блюдо дополняют сухой аджикой, паприкой и уцхо-сунели.