Как вкусно пожарить пельмени: предельно простое, но аппетитное блюдо

25.05.2023 16:36

Есть два варианта приготовления пельменей: варка и жарка, но нередко их совмещают.

Однако не все любят пельмени, которые сначала варились, а потом обжаривались. Поэтому поклонники традиционного блюда все же выбирают один из двух вариантов приготовления.

Чтобы вкусно пожарить пельмени, не нужно обладать серьезными кулинарными навыками. Понадобится лишь сковорода, основной ингредиент и немного простых продуктов для улучшения вкуса.

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 400 г пельменей;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 головки лука;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • соли и черного перца (молотого);
  • пучка зелени.

Приготовление

1. Сковороду предварительно разогревают вместе с растительным маслом. 

Пельмени
Фото: Pixabay

2. Сначала обжаривают мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Затем выкладывают пельмени и обжаривают их на среднем огне, помешивая, около 5-7 мин., пока они не станут золотистыми. 

4. В конце блюдо перчат и солят по вкусу. Уже готовое блюдо дополняют нарезанной зеленью (базилик, петрушка, укроп и т. д.).

Совет

Вкус пельменей подчеркнут специи и приправы. Например, жареное блюдо дополняют сухой аджикой, паприкой и уцхо-сунели. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Совет