Как вкусно пожарить замороженные котлеты из магазина: хитрость для тех, кто не любит стоять у плиты

06.04.2022 03:30

После покупки замороженного полуфабриката многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли размораживать готовые котлеты?

Опытные кулинары считают, что этого делать не нужно, чтобы котлеты при размораживании не потеряли форму.

Бесспорно, сочные и вкусные котлеты получаются из мяса, которое пропущено через мясорубку в домашних условиях. Но не всегда есть время и желание заниматься такими вещами.

Как вкусно приготовить покупные котлеты

Простой рецепт пользуется успехом как у хозяек, так и у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.

Ингредиенты:

котлеты
Фото: Pixabay
  • котлеты (замороженные) – 1 упаковка;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

Замороженные котлеты оставляются при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы немного подтаяли.

На разогретую сковороду наливается растительное масло и кладется кусочек сливочного. Котлеты в течение 2 минут обжариваются с двух сторон до появления легкого «румянца».

Котлеты снимаются со сковороды и выкладываются на противень, который предварительно был покрыт фольгой. Они солятся и перчатся по вкусу и отправляются в духовку запекаться при температуре 100 градусов на 25 минут.

За это время можно приготовить к котлетам гарнир. Котлеты хорошо сочетаются с рисовым или картофельным гарниром.

Котлетки после запекания можно «доработать», чтобы они получились с аппетитной зажаристой корочкой.

Котлеты достаются из духовки, которую разогревают до максимальной температуры, включив режим «гриль». Котлеты снова отправляются в духовку на 2-3 минуты.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса