После покупки замороженного полуфабриката многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли размораживать готовые котлеты?
Опытные кулинары считают, что этого делать не нужно, чтобы котлеты при размораживании не потеряли форму.
Бесспорно, сочные и вкусные котлеты получаются из мяса, которое пропущено через мясорубку в домашних условиях. Но не всегда есть время и желание заниматься такими вещами.
Простой рецепт пользуется успехом как у хозяек, так и у тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Ингредиенты:
Приготовление
Замороженные котлеты оставляются при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы немного подтаяли.
На разогретую сковороду наливается растительное масло и кладется кусочек сливочного. Котлеты в течение 2 минут обжариваются с двух сторон до появления легкого «румянца».
Котлеты снимаются со сковороды и выкладываются на противень, который предварительно был покрыт фольгой. Они солятся и перчатся по вкусу и отправляются в духовку запекаться при температуре 100 градусов на 25 минут.
За это время можно приготовить к котлетам гарнир. Котлеты хорошо сочетаются с рисовым или картофельным гарниром.
Котлетки после запекания можно «доработать», чтобы они получились с аппетитной зажаристой корочкой.
Котлеты достаются из духовки, которую разогревают до максимальной температуры, включив режим «гриль». Котлеты снова отправляются в духовку на 2-3 минуты.