Как вкусно приготовить и подать кускус, чтобы всем понравилось и просили добавку: легкое и сытное блюдо

01.09.2022 19:03

Приготовленный по этому рецепту кускус вряд ли оставит равнодушным кого-либо – все будет съедено и добавку еще попросят. 

Плюс блюда в том, что оно легкое, но при этом сытное. От него не возникает чувства тяжести в животе, но и хорошо утоляет голод. Все благодаря идеальному балансу ингредиентов.

Продукты: 

  • сыр халуми (сулугуни); 
  • кабачки; 
  • томаты; 
  • зеленый лук;
  • чеснок (сушеный); 
  • сладкая паприка;
  • соль;
  • черный перец (молотый); 
  • оливковое и сливочное масло.

Пошаговое приготовление

1. Для начала кускус нужно довести до готовности любым удобным способом. Например, запарить в кипятке без варки. 

2. Затем кабачок нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла (буквально 1 капля). Овощ довести до золотистого цвета, а отдельно на сливочном масле и сильном пламени пожарить сыр. 

Блюдо
Фото: Pixabay

3. Кускус приправляют оливковым маслом, добавляют рубленый лук, чеснок, паприку, перец и соль. Любители острого подсыпают рубленый чили. 

4. Далее остается просто собрать блюдо. На тарелку кладут кускус, затем кабачки, помидоры и жареный сыр. Блюдо посыпают зеленым луком и подают к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса