Приготовленный по этому рецепту кускус вряд ли оставит равнодушным кого-либо – все будет съедено и добавку еще попросят.
Плюс блюда в том, что оно легкое, но при этом сытное. От него не возникает чувства тяжести в животе, но и хорошо утоляет голод. Все благодаря идеальному балансу ингредиентов.
Продукты:
1. Для начала кускус нужно довести до готовности любым удобным способом. Например, запарить в кипятке без варки.
2. Затем кабачок нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла (буквально 1 капля). Овощ довести до золотистого цвета, а отдельно на сливочном масле и сильном пламени пожарить сыр.
3. Кускус приправляют оливковым маслом, добавляют рубленый лук, чеснок, паприку, перец и соль. Любители острого подсыпают рубленый чили.
4. Далее остается просто собрать блюдо. На тарелку кладут кускус, затем кабачки, помидоры и жареный сыр. Блюдо посыпают зеленым луком и подают к столу.