Как вкусно приготовить курицу: с этим соусом мясо получается нежнее нежного

27.08.2022 10:04

По этому рецепту лучше готовить какие-либо части тушки, а если курица целиком, то ее рекомендуют нарезать на порционные куски. 

Курица идеально сочетается с овощами, макаронами, гречкой, рисом, картошкой и даже перловкой. 

Продукты:

  • курица – килограмм; 
  • кефир – 0,3 л;
  • чеснок – 3-4 зубчика; 
  • соль – вкусу; 
  • специи и приправы – по вкусу (например, черный перец, кавказские травы и смесь перцев). 

Пошаговое приготовление

1. Для начала измельчают чеснок и смешивают его с курятиной. Подсыпают специи. 

Каждый кусочек тщательно натирают, чтобы мясо качественно пропиталось. После этого курицу заливают кефиром. 

Блюдо
Фото: © Белновости

2. Кусочки курицы перекладывают в посуду для запекания и ставят в духовку. Запекают мясо 60 мин. Пока курица готовится, можно заняться гарниром.

Получается нежнейшая курятина, которая по вкусу точно войдет в топ-5 лучших блюд, приготовленных дома. 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса