Как вкусно приготовить куриную печень с подливой: перед этим блюдом никто не устоит

29.02.2024 11:13

Куриную печень нужно научиться правильно готовить, чтобы блюдо стало одним из любимых у членов семьи.

Для этого нужно выбрать рецепт, способный правильно презентовать продукт, учитывая его сильные стороны.

К примеру, можно попробовать приготовить печень буквально за 20 минут, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

О каком рецепте идет речь

Список продуктов

 - полкило субпродукта;
 - по луковице и морковке средних размеров;
 - половина стакана качественного кетчупа с максимально натуральным составом;
 - пряности и соль на свое усмотрение.

Инструкция

Рекомендуется брать охлажденную печень, так как благодаря этому блюдо получается максимально сочным и вкусным. Берем субпродукт и моем его.

Фото: © Белновости

После стоит дождаться, пока печень подсохнет.

Тем временем в течение пары минут обжариваем на растительном масле полукольца лука. Затем вводим измельченную на терке морковь.

Печень лучше разделить на куски с помощью острого ножа и ввести в основную массу.

Вводим пряности и начинаем жарить блюдо. Ждем три минуты. Затем стакан кетчупа разводим с половиной стакана воды и вливаем к печени.

Через семь минут можно посолить.

Можно снять пробу. Если блюдо покажется вам с кислинкой из-за кетчупа, то для нейтрализации добавьте от четверти до половины маленькой ложки сахара.

Ранее мы делились хитростями самого вкусного борща.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. О каком рецепте идет речь
  2. Список продуктов
  3. Инструкция