Куриную печень нужно научиться правильно готовить, чтобы блюдо стало одним из любимых у членов семьи.
Для этого нужно выбрать рецепт, способный правильно презентовать продукт, учитывая его сильные стороны.
К примеру, можно попробовать приготовить печень буквально за 20 минут, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- полкило субпродукта;
- по луковице и морковке средних размеров;
- половина стакана качественного кетчупа с максимально натуральным составом;
- пряности и соль на свое усмотрение.
Рекомендуется брать охлажденную печень, так как благодаря этому блюдо получается максимально сочным и вкусным. Берем субпродукт и моем его.
После стоит дождаться, пока печень подсохнет.
Тем временем в течение пары минут обжариваем на растительном масле полукольца лука. Затем вводим измельченную на терке морковь.
Печень лучше разделить на куски с помощью острого ножа и ввести в основную массу.
Вводим пряности и начинаем жарить блюдо. Ждем три минуты. Затем стакан кетчупа разводим с половиной стакана воды и вливаем к печени.
Через семь минут можно посолить.
Можно снять пробу. Если блюдо покажется вам с кислинкой из-за кетчупа, то для нейтрализации добавьте от четверти до половины маленькой ложки сахара.
Ранее мы делились хитростями самого вкусного борща.