Как вкусно приготовить макароны с фаршем: простой рецепт, а получается божественно

11.05.2023 20:31

Этот рецепт – лучшее, что может случиться с макаронами, если нужно приготовить аппетитный и питательный обед на скорую руку.

Макароны с фаршем – классическое блюдо, рецепт которого можно немного улучшить. Несколько новых ингредиентов и 15-20 мин. лишнего времени дают блюдо, не уступающее ресторанному. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 400 г фарша;
  • 300 г макарон;
  • 150 г сыра (твердый сорт);
  • 700 г помидоров;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй. 

Приготовление

1. Отваривают макароны до готовности, а затем сливают воду. 

2. Пока основной ингредиент варится, на раскаленном масле обжаривают лук. Следом засыпают измельченный чеснок и держат ингредиенты еще полминуты. 

Фото: Pixabay

3. Помидоры ошпаривают кипятком. С плодов снимают кожуру и мелко режут мякоть. Помидоры смешивают с луком и чесноком. Ингредиенты солят, перчат и тушат под крышкой 15 мин. 

4. В отдельной сковороде обжаривают фарш до готовности. Мясной компонент приправляют солью, перцем и специями (например, орегано и базиликом). 

5. Далее смешивают макароны, фарш и овощную часть. Все это выкладывают в смазанную маслом форму и покрывают слоем тертого сыра. 

6. Духовку заранее разогревают до 180 °C. Макароны с фаршем запекают 25 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление