Как вкусно приготовить минтай: этот способ подарит сочную и ароматную рыбу

08.05.2023 15:58

Минтай кулинары не особо жалуют, а все из-за посредственных вкусовых качеств, но и здесь есть исключения. 

Мясо минтая варят, тушат и жарят. В последнем случае блюдо часто получается сухим и невкусным. 

Но этот рецепт доказывает, что мясо минтая годится не только для производства сурими – сырья для крабовых палочек и иных рыбных полуфабрикатов. 

Однако жарение – не лучший вариант для минтая. Эту рыбу лучше тушить в ароматной смеси, чем просто жарить. 

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

Фото: Pixabay
  • минтай – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • соль и черный перец (молотый) – по вкусу.

Как вкусно приготовить минтай

1. Рыбу нарезают на кусочки, которые натирают перцем. Используют и другие специи, которые больше по душе. Минтай оставляют на 10 мин., чтобы приправы впитались. 

2. Пока настаивается рыба, шинкуют лук и морковь. Овощи обжаривают на сковороде – сначала лук, а за ним идет морковь. 

3. К овощам добавляют томатный сок. Сметану разбавляют водой и смешивают с ингредиентами на сковороде. Продукты тушат несколько минут. 

4. Рыбу обваливают в муке и помещают в соус. Минтай тушат 10 мин. на медленном огне под крышкой. Затем переворачивают куски и готовят еще 15 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно приготовить минтай