Минтай кулинары не особо жалуют, а все из-за посредственных вкусовых качеств, но и здесь есть исключения.
Мясо минтая варят, тушат и жарят. В последнем случае блюдо часто получается сухим и невкусным.
Но этот рецепт доказывает, что мясо минтая годится не только для производства сурими – сырья для крабовых палочек и иных рыбных полуфабрикатов.
Однако жарение – не лучший вариант для минтая. Эту рыбу лучше тушить в ароматной смеси, чем просто жарить.
Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
1. Рыбу нарезают на кусочки, которые натирают перцем. Используют и другие специи, которые больше по душе. Минтай оставляют на 10 мин., чтобы приправы впитались.
2. Пока настаивается рыба, шинкуют лук и морковь. Овощи обжаривают на сковороде – сначала лук, а за ним идет морковь.
3. К овощам добавляют томатный сок. Сметану разбавляют водой и смешивают с ингредиентами на сковороде. Продукты тушат несколько минут.
4. Рыбу обваливают в муке и помещают в соус. Минтай тушат 10 мин. на медленном огне под крышкой. Затем переворачивают куски и готовят еще 15 мин.