Как вкусно приготовить минтай на сковороде: полезно, а главное быстро

10.11.2023 13:06

Филе минтая – один из популярных рыбных продуктов, появляющихся на столах с некоторым постоянством.

Рыба незатейливая, и считается, что ничего изысканного из нее не приготовить. Расскажем, как пожарить минтай или его филе, чтобы получилось роскошное блюдо.

Потребуется:

  • минтай - 500 гр;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • масло сливочное - 30 гр;
  • прованские травы - 1 ч. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

1. Филе промываем и нарезаем на одинаковые куски.

2. Луковицу нарезаем крупными полукольцами, чеснок нарезаем ножом средними ломтиками.

3. Сковороду разогреваем на среднем огне и на растительном масле обжариваем лук и чеснок. Когда овощи станут золотистого цвета, добавить сливочное масло и убавить огонь.

Рыба
Фото: © Белновости

4. Выкладываем рыбу на сковороду. Лук нужно убрать к бортикам сковороды, добавляем растительное масло, лавровый лист, специи и травы.

5. Готовим под крышкой 12-15 минут, не переворачивая. По готовности посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить