Какие 4 тонкости позволят приготовить рассыпчатый рис: об этом многие не догадываются

10.11.2023 09:48

Рис не назовешь необычайно сложным продуктом в плане приготовления, однако свои казусы возникнуть могут.

Из-за неправильного подхода гарнир слипается или же, напротив, получается крайне сухим и невкусным.

Если же знать четыре простых правила приготовления идеального риса, то вы всегда сможете подать к столу безупречный гарнир.

В чем состоят эти секреты

Горячая вода вместо холодной

Известно, что для приготовления рассыпчатого гарнира рис стоит промывать перед остальными процедурами. В большинстве рекомендаций можно увидеть упоминание о холодной воде.

Однако горячая вода будет намного эффективнее.

рис
Фото: © Белновости

Потратьте лишних десять минут

В процессе приготовления качественного блюда не нужно спешить. Поэтому после того, как вы промыли крупу, оставьте ее в емкости с водой минут на десять.

Эта простая хитрость поможет рису стать намного качественнее.

Попробуйте обжарку

Многие знают о том, что предварительное обжаривание некоторых круп позволяет сделать гарнир более вкусным. С рисом это правило тоже работает.

Обжаривать его следует в течение нескольких минут на небольшом количестве растительного масла.

Температура воды

Если для промывания крупы следует брать горячую воду, то для варки лучше выбирать холодную. В таком случае гарнир удивит вас своим потрясающим качеством. 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем состоят эти секреты
  2. Горячая вода вместо холодной
  3. Потратьте лишних десять минут
  4. Попробуйте обжарку
  5. Температура воды