Некоторые хозяйки способны испортить даже самые дорогие макароны, превратив их в склизкую мучную массу.
Другие же хозяйки умеют приготовить и самые дешевые макароны так, что они не слипаются и их приятно есть.
Во-первых, берите для варки макарон большую кастрюлю.
Почему это важно? Потому, что воды должно быть много, макароны должны свободно плавать.
Доведите воду до кипения, посолите и добавьте ложку растительного масла.
Теперь засыпьте макароны и перемешайте их один раз, а чуть позже – еще раз. Дальше помешивать макароны не нужно.
Не доваривайте макароны до готовности. Отнимите пару минут от того времени варки, которое указано на упаковке, и выключайте огонь.
Макароны сами дойдут в горячей воде до готовности.
Как макароны сварились, слейте воду через дуршлаг и верните их обратно в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.
Вкусные макароны готовы. Приятного аппетита!