Какими бы вкусными не казались соленые огурцы, любая хозяйка считает своим долгом замариновать одну-две баночки для разнообразия.
Можно готовить по любимому рецепту, а можно каждый год пробовать что-то новое.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать огурцы по-болгарски.
1. На дно чистой и стерильной банки нужно выложить лавровые листья, петрушку, укроп и гвоздику.
2. Огурцы моют, удаляют кончики, выкладывают в банку вертикально.
3. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и перец, доводим до кипения и вливаем уксусную эссенцию.
4. Горячим маринадом заливаем банку с огурцами до краев, накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с водой.
Кипятим на среднем огне 20 минут, после чего закатываем банки, переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем на хранение. Приятного аппетита!