Как вкусно замариновать огурцы на зиму: рецепт болгарских хозяек

18.07.2024 17:59

Какими бы вкусными не казались соленые огурцы, любая хозяйка считает своим долгом замариновать одну-две баночки для разнообразия.

Можно готовить по любимому рецепту, а можно каждый год пробовать что-то новое.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как замариновать огурцы по-болгарски.

Потребуется

  • огурцы - 2 кг;
  • вода - 1,5 л;
  • петрушка и укроп - 4-5 веточек;
  • перец горошком - 2-3 шт.;
  • гвоздика - 2-4 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • соль - 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70 %) - 2 ст. л.

Как готовить

1. На дно чистой и стерильной банки нужно выложить лавровые листья, петрушку, укроп и гвоздику.

2. Огурцы моют, удаляют кончики, выкладывают в банку вертикально.

Закатки
Фото: © Белновости

3. Вливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар и перец, доводим до кипения и вливаем уксусную эссенцию.

4. Горячим маринадом заливаем банку с огурцами до краев, накрываем крышкой и ставим банку в кастрюлю с водой.

Кипятим на среднем огне 20 минут, после чего закатываем банки, переворачиваем и оставляем остывать при комнатной температуре, а потом убираем на хранение. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется
  2. Как готовить