Если вы искали максимально полезный и невероятно вкусный продукт, то обратите ваше внимание на батат.
Сладкий картофель удивит любого своим химическим составом и целебным воздействием на организм.
Поэтому стоит научиться готовить его так, чтобы блюдо понравилось даже детям, считает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
- батат (сколько планируете готовить);
- сливочное масло (в зависимости от количества сладкого картофеля);
- немного лимонного сока;
- пряные травы;
- щепотка соли, кориандра и черного перца.
Лучше всего батат просто помыть как можно более тщательно, не забыв при этом использовать губку (абразивную ее часть). После подсушиваем батат от избытка влаги.
Застилаем противень пергаментом, обдаем небольшим количеством масла и готовим в духовке в течение получаса. После нужно сладкий картофель разрезать на две части, приправить, обдать небольшим количеством сока лимона и соли, обработать сливочным маслом.
Возвращаем в духовой шкаф и ждем появления характерной корочки.
Ранее мы рассказывали о том, как удивить домашних настоящим соусом песто с базиликом.