Как вкусно запечь батат: простой рецепт - блюдо понравится даже детям

09.05.2024 12:03

Если вы искали максимально полезный и невероятно вкусный продукт, то обратите ваше внимание на батат.

Сладкий картофель удивит любого своим химическим составом и целебным воздействием на организм.

Поэтому стоит научиться готовить его так, чтобы блюдо понравилось даже детям, считает эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Как вкусно запечь батат

Список ингредиентов

 - батат (сколько планируете готовить);
 - сливочное масло (в зависимости от количества сладкого картофеля);
 - немного лимонного сока;
 - пряные травы;
 - щепотка соли, кориандра и черного перца.

Метод приготовления

Лучше всего батат просто помыть как можно более тщательно, не забыв при этом использовать губку (абразивную ее часть). После подсушиваем батат от избытка влаги.

батат
Фото: Pixabay

Застилаем противень пергаментом, обдаем небольшим количеством масла и готовим в духовке в течение получаса. После нужно сладкий картофель разрезать на две части, приправить, обдать небольшим количеством сока лимона и соли, обработать сливочным маслом.

Возвращаем в духовой шкаф и ждем появления характерной корочки.

Ранее мы рассказывали о том, как удивить домашних настоящим соусом песто с базиликом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как вкусно запечь батат
  2. Список ингредиентов
  3. Метод приготовления