Как вкусно запечь кабачки: можно есть и не думать о фигуре

21.08.2024 17:41

Овощи – это основной поставщик полезных веществ и витаминов. Они позволяют питаться без вреда для здоровья и размера талии.

К тому же овощи можно готовить вкусно, чтобы диета не казалась совсем уж безрадостной и безвкусной.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как вкусно запечь кабачки с сыром и чесноком.

Потребуются:

  • кабачки - 2 шт.;
  • сыр - 150 гр;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Как готовить

1. Сыр нужно натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить, а затем смешать все ингредиенты друг с другом и добавить по вкусу соль и специи.

2. Кабачки нужно вымыть, удалить плодоножки, очистить от кожицы и семян, затем нарезать брусками – не крупно или тонкими полукольцами.

Кабачки
Фото: © Белновости

3. Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем кабачки, посыпаем смесью сыра и чеснока и убираем в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуются:
  2. Как готовить