Как вкусно запечь картофель с розмарином: простой рецепт - приготовить не составит труда

24.02.2024 08:00

Многие знают о том, насколько удачно картофель сочетается по вкусу с розмарином: это настоящая классика.

Однако редкая хозяйка используют этот "дуэт" в своей кухне.

Поэтому стоит попробовать простой и достойный рецепт блюда, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.

Как запечь картофель с розмарином?

Список продуктов

 - 700-800 граммов картофеля;
 - пара ложек рафинированного растительного (лучше оливкового) масла;
 - несколько веток укропа;
 - 4 дольки чеснока;
 - половина ложки розмарина (сушеного);
 - ложка паприки;
 - соль и другие пряности на свое усмотрение.

Схема приготовления

Сначала потребуется очистить картофель, а после произвольно измельчить клубни на куски среднего размера. Тем временем стоит порубить чеснок и укроп.

Фото: © Белновости

Берем емкость для смешивания заправки.

В ней соединяем масло с чесноком, укропом, сушеным розмарином, паприкой, солью и другими специями.

Стараемся максимально равномерно распределить смесь на картофеле. Затем отправляем его в рукав для запекания. Выставляем температуру в 180 градусов. Через час эффектный картофель будет готов.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить курицу по-арабски.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как запечь картофель с розмарином?
  2. Список продуктов
  3. Схема приготовления