Многие знают о том, насколько удачно картофель сочетается по вкусу с розмарином: это настоящая классика.
Однако редкая хозяйка используют этот "дуэт" в своей кухне.
Поэтому стоит попробовать простой и достойный рецепт блюда, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
- 700-800 граммов картофеля;
- пара ложек рафинированного растительного (лучше оливкового) масла;
- несколько веток укропа;
- 4 дольки чеснока;
- половина ложки розмарина (сушеного);
- ложка паприки;
- соль и другие пряности на свое усмотрение.
Сначала потребуется очистить картофель, а после произвольно измельчить клубни на куски среднего размера. Тем временем стоит порубить чеснок и укроп.
Берем емкость для смешивания заправки.
В ней соединяем масло с чесноком, укропом, сушеным розмарином, паприкой, солью и другими специями.
Стараемся максимально равномерно распределить смесь на картофеле. Затем отправляем его в рукав для запекания. Выставляем температуру в 180 градусов. Через час эффектный картофель будет готов.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить курицу по-арабски.