Соленая красная рыба — это вкусный и полезный продукт, который всегда к месту. Ее можно подавать как отдельную закуску, готовить бутерброды и добавлять в изысканные салаты.
Стоит она недешево, и потому многие хозяйки уже давно покупают замороженную рыбу и засаливают ее самостоятельно.
Вот один из вкусных, но довольно простых рецептов.
Готовим рыбное филе, удаляем косточки и промываем рыбу, после чего подсушиваем филе на бумажных полотенцах.
По готовности нарезаем на кусочки и готовим маринад.
Для этого смешиваем в емкости для засолки соль, сахар и перец, помещаем в нее рыбу и укладываем лавровыми листьями.
Затем нужно тщательно перемешать рыбу в специях, закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
Готовая рыба будет уже через 4-6 часов, в зависимости от величины нарезанных кусков.
Приятного аппетита!