Как выбрать качественную красную икру: сделайте этот трюк еще в магазине

29.12.2022 21:18

Простые хитрости помогут приобрести качественный и полезный продукт, который станет основой любимых блюд. 

Плохой товар можно определить прямо в магазине, поэтому вероятность принести домой посредственный продукт равна нулю. 

Итак, перед походом на кассу нужно сделать несколько манипуляций, которые выявят подделку или подтвердят качество. 

Чаще всего икра продается в стеклянных банках. Поэтому ее нужно хорошо потрясти. Икра при этом не должна «бултыхаться». 

Если емкость жестяная, то обращают внимание на цифры. Они должны быть выпуклыми, а не вдавленными. 

Икра
Фото: © Белновости

Лучшая температура для хранения находится в пределах +4 …-6 °C. 

Нужно обратить внимание на икринки. Если речь идет о качественном продукте, то они не должны быть слипшимися. 

Немаловажна дата производства. Лучший вариант – с июня по сентябрь, т. к. это время нереста лососевых.

Качественная икра должна быть густая. При перевороте банки вверх дном икринки не начинают сразу же сползать по стенкам. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса