Простые хитрости помогут приобрести качественный и полезный продукт, который станет основой любимых блюд.
Плохой товар можно определить прямо в магазине, поэтому вероятность принести домой посредственный продукт равна нулю.
Итак, перед походом на кассу нужно сделать несколько манипуляций, которые выявят подделку или подтвердят качество.
Чаще всего икра продается в стеклянных банках. Поэтому ее нужно хорошо потрясти. Икра при этом не должна «бултыхаться».
Если емкость жестяная, то обращают внимание на цифры. Они должны быть выпуклыми, а не вдавленными.
Лучшая температура для хранения находится в пределах +4 …-6 °C.
Нужно обратить внимание на икринки. Если речь идет о качественном продукте, то они не должны быть слипшимися.
Немаловажна дата производства. Лучший вариант – с июня по сентябрь, т. к. это время нереста лососевых.
Качественная икра должна быть густая. При перевороте банки вверх дном икринки не начинают сразу же сползать по стенкам.