Как известно, для того, чтобы доставить манго до места назначения в целости и сохранности, его собирают раньше времени. В процессе перевозки плод может дозреть, но это происходит не всегда.
Из-за таких особенностей транспортировки манго на прилавках магазинов часто можно встретить недозревшие плоды.
В связи с этим эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться пятью советами, которые помогут выбрать самый спелый манго.
1. Обязательно пощупайте манго: вам нужен упругий на ощупь, но при этом не «деревянный» фрукт. Чрезмерно твердая кожура говорит о том, сто манго недозрелое, а слишком мягкая указывает на перезрелость плода.
2. Теперь понюхайте свою будущую покупку – от нее должен исходить приятный и сладкий запах. Если ощущаются неприятные нотки, вероятно, плод уже перезрел, тогда как отсутствие аромата является сигналом, предупреждающим о недозрелости фрукта.
3. Хорошее манго можно вычислить и по весу: обычно оно достаточно тяжелое для своего размера, что свидетельствует о его сочности.
4. Обратите внимание на кожуру: она, хоть и может быть разного цвета, не должна быть сморщенной или помятой.
5. А вот если перед вами липкие или мокрые плоды, наведайтесь в другой магазин: эти покупать нельзя по причине того, что поврежденная кожура пропускает бактерии, что может привести к неприятным последствиям для пищеварения.