Как выбрать вкусную селедку: 3 признака, на которые стоит обратить внимание

11.04.2023 09:49

Если вы хотите, чтобы на вашем столе оказалась по-настоящему вкусная рыбка, к ее выбору стоит подходить со всей ответственностью.

1.    Прежде всего, внимательно осмотрите кожицу.

У свежей сельди кожа синевато-стального цвета и не имеет каких-либо вкраплений. 

Желтый оттенок означает, что рыба не первой свежести, а белый налет свидетельствует о том, что для засолки использовалась некачественная смесь.

2.    Оцените упругость тушки.

Селедка под шубой
Фото: © Белновости

Для этого стоит нажать на рыбу пальцем и проследить, за какое время разгладилась вмятина. При этом вы должны чувствовать, что селедка упругая.

Если же впалость сохранилась, это значит, что продукт не может похвастаться свежестью.

3.    Какого цвета жабры?

Если жабры у рыбы имеют темно-красный оттенок, это значит, что сельдь можно смело класть в свою покупательскую корзинку.

А вот рыбу с коричневыми жабрами покупать не стоит – она слишком долго хранилась.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса