Главный совет любого кулинара, к которому вы обратитесь с просьбой научить вас вкусно готовить блюда, звучит следующим образом: «Используйте только качественные и свежие продукты».
Поэтому в этой статье поспешим поделиться с вами секретами, которые помогут правильно выбрать тушку скумбрии.
Принцип выбора рыбы не отличается от того, которым стоит руководствоваться при выборе карпа, селедки или любой другой рыбы.
Он заключается в том, чтобы у скумбрии были не мутные глаза, розовые жабры, а на коже отсутствовали пятна.
Кроме этого, стоит убедиться в том, что рыба не была многократно заморожена и разморожена.
Если вы заметили следующие признаки, от покупки скумбрии стоит отказаться:
• неравномерная ледяная корка, которая уже приобрела желтоватый оттенок;
• наличие в упаковке ледяной крошки и/или снега;
• намертво прилипшие друг к другу тушки;
• деформированные тушки, на которых отчетливо виднеются надломы и неоднородность кожи;
• жабры белого цвета, которые на вид кажутся высохшими.