Несмотря на то что все покупатели идут на кассу с шампиньонами, которые были взяты из одной и той же коробки, кто-то возвращается домой с грибами с ярким вкусом и насыщенным ароматом, а другие – с продуктами, которые напоминают грибы лишь внешне.
Почему так происходит – рассказали в этой статье.
Оказывается, вкусовые качества шампиньонов напрямую связаны с размерами их шляпок.
Самые мелкие экземпляры не отличаются вкусом и запахом, хоть и выглядят наиболее привлекательно. Такие грибочки подойдут для приготовления салатов или маринования, но не более.
Те же шампиньоны, шляпка которых чересчур крупная, скорее всего, перезрелые.
Несмотря на то что пахнут такие шампиньоны отменно, если добавить подобный ингредиент в блюдо, он может испортить кушанье своей жесткостью.
Впрочем, если в вашем распоряжении достаточно времени на долгую обработку, такие шампиньоны пригодятся для варки, тушения или запекания.
Наконец, грибы со шляпками средних размеров станут оптимальным вариантом, обладающим приятным ароматом и прекрасно выраженным вкусом.
Их можно использовать для приготовления паштетов или супов, а также класть в начинку для пиццы.