Петрушка – универсальная пряность, которую можно добавлять в различные блюда из мяса, птицы или рыбы.
Еще один плюс этой специи заключается в том, что она может использоваться не только в свежем виде, но и в сушеном.
При приготовлении сушеной петрушки на зиму можно воспользоваться несколькими способами.
На свежем воздухе можно сушить как целые веточки петрушки, так и порубленную зелень. Для этого ее следует разложить на плоских поверхностях слоем, не превышающим 1 см, и оставить в хорошо вентилируемом помещении.
Избегайте попадания на заготовки прямых солнечных лучей и периодически перемешивайте зеленую массу, чтобы процесс пошел быстрее.
Чтобы высушить петрушку в духовом шкафу, необходимо разогреть духовку до температуры в 45-50 градусов и оставить внутри ароматную траву на 5-6 часов.
Дверцу духовки при этом закрывать не нужно. Если слой зелени тонкий, на сушку уйдет около 1,5-2 часов.
Чтобы высушить петрушку в микроволновке, разложите ее на плоском блюде, застеленном бумажной салфеткой, и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности.
После этого осмотрите будущие заготовки и повторите процедуру при необходимости. Повторное включение микроволновки не должно превышать 1 минуту.