Как за 30 минут сделать жесткое мясо нежным: секрет в одном ингредиенте

13.12.2021 09:30

Всего за 30 минут можно сделать мягким даже самое жесткое мясо, которое во время приготовления – жарке или тушении – может стать еще жестче, особенно, если это говядина.

Но всего одна ложка столового уксуса может сделать мягким и нежным, словно вырезка, абсолютно любое мясо.

Даже если вы готовите блюдо из говядины или свиной лопатки, из расчета на 500 граммов мяса потребуется:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - ½ ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Нарежьте мясо кусочками среднего размера.

Без предварительной подготовки положите его на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мясо
Фото: Pixabay

Мясо должно быть распределено равномерно и в один слой.

Выливаем в сковороду с мясом 1 ложку уксуса, накрываем крышкой и держим так до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Затем нарежьте лук – можно крупно, и отправляйте его на сковороду с мясом, а также томатную пасту, соль и специи.

В довершении заливаем все водой, так, чтобы она полностью закрывала мясо, и тушим под закрытой крышкой 30 минут.

Такая обработка размягчит волокна даже самой жесткой говядины, а мясо получится очень нежным.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса