Всего за 30 минут можно сделать мягким даже самое жесткое мясо, которое во время приготовления – жарке или тушении – может стать еще жестче, особенно, если это говядина.
Но всего одна ложка столового уксуса может сделать мягким и нежным, словно вырезка, абсолютно любое мясо.
Даже если вы готовите блюдо из говядины или свиной лопатки, из расчета на 500 граммов мяса потребуется:
Нарежьте мясо кусочками среднего размера.
Без предварительной подготовки положите его на разогретую сковороду с растительным маслом.
Мясо должно быть распределено равномерно и в один слой.
Выливаем в сковороду с мясом 1 ложку уксуса, накрываем крышкой и держим так до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.
Затем нарежьте лук – можно крупно, и отправляйте его на сковороду с мясом, а также томатную пасту, соль и специи.
В довершении заливаем все водой, так, чтобы она полностью закрывала мясо, и тушим под закрытой крышкой 30 минут.
Такая обработка размягчит волокна даже самой жесткой говядины, а мясо получится очень нежным.
Приятного аппетита!