Как за 30 секунд восстановить засахаренный и мутный мёд: интересный кухонный трюк

23.05.2022 12:14
Обновлено: 09.04.2023 09:01

Для мёда характерен такой процесс, как засахаривание. Со временем продукт приобретает кристаллизованный вид и твердеет.

Кроме того, мёд мутнеет. В результате его внешний вид становится уже не таким аппетитным, как раньше.

Не все люди согласятся употреблять подобный продукт. И ничего удивительно в этом нет: хочется, чтобы мёд был жидким и прозрачным.

К счастью, вернуть лакомству свежесть очень легко. И потрачено на это будет всего лишь полминуты.

Суть метода

Хитрость отличается поразительной простотой: достаточно лишь поставить тарелку с мёдом в микроволновую печь.

мёд
Фото: Pixabay

Продукт должен разогреваться в устройстве 30 секунд: этого времени будет достаточно для того, чтобы сладость вновь стала чистой.

Никакой мутности и никаких кристалликов не останется: продукт вновь станет представлять собой вязкую жидкость, а не твёрдую массу.

О чём важно помнить

Если вы употребляете мёд не только для получения удовольствия от трапезы, но и для улучшения здоровья, то разогревание в микроволновке - нежелательный процесс.

Дело в том, что продукт частично теряет свои полезные свойства даже при непродолжительном нахождении в СВЧ-печи. Впрочем, приятный вкус сохранится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Суть метода
  2. О чём важно помнить