Как за 5 минут приготовить летний соус на зиму: варить не надо

14.06.2024 11:03

Очередной сезон заготовок на зиму уже начался, поэтому спешим поделиться с вами уникальным рецептом соуса, который готовится легко и быстро, не более 5-7 минут. 

По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, соус можно есть с хлебом или добавлять в супы, макароны, пельмени. Он идеально подходит к шашлыкам, рыбе, курице и котлетам. 

Перейдем к ингредиентам. Для соуса вам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2 острых перца (зеленых);
  • 4 болгарских перца;
  • 4-6 помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • соль – по вкусу.

Все, что потребуется от повара, – положить все подготовленные продукты в блендер и превратить с его помощью их в однородную массу. 

Кинзу и соль следует добавлять в самом конце.

Перцы
Фото: © Белновости

Дайте соусу немного постоять, после чего наполните им банки и отправьте на хранение в холодильник.

Здесь блюдо может без проблем храниться на протяжении недели. 

Также можно использовать контейнеры для заморозки, если вам нужно сохранить соус до самой зимы, чтобы и в холодное время года насладиться его свежим летним вкусом и ароматом.

Ранее мы рассказывали, с чем нельзя есть гречку.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости