Очередной сезон заготовок на зиму уже начался, поэтому спешим поделиться с вами уникальным рецептом соуса, который готовится легко и быстро, не более 5-7 минут.
По словам эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой, соус можно есть с хлебом или добавлять в супы, макароны, пельмени. Он идеально подходит к шашлыкам, рыбе, курице и котлетам.
Перейдем к ингредиентам. Для соуса вам понадобится:
Все, что потребуется от повара, – положить все подготовленные продукты в блендер и превратить с его помощью их в однородную массу.
Кинзу и соль следует добавлять в самом конце.
Дайте соусу немного постоять, после чего наполните им банки и отправьте на хранение в холодильник.
Здесь блюдо может без проблем храниться на протяжении недели.
Также можно использовать контейнеры для заморозки, если вам нужно сохранить соус до самой зимы, чтобы и в холодное время года насладиться его свежим летним вкусом и ароматом.
Ранее мы рассказывали, с чем нельзя есть гречку.