Если хочется, чтобы завтрак был не только вкусным, сытным, но и очень полезным, то готовить омлет надо на белках.
В таком продукте не будет холестерина, а значит, что он отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.
Процесс приготовления простой. Основной плюс такого блюда, что можно подавать его с разными добавками, к примеру, с сыром или свежей зеленью, луком или овощами.
Но для начала надо правильно сделать основу.
На 3 яйца необходимо взять 100 мл молока.
Белки и желтки нужно отделить.
К белкам надо влить молоко, можно добавить щепотку соли, перца или других любимых и подходящих специй.
Массу надо перемешать, а потом вылить в небольшую форму.
Сверху молочно-яичную смесь можно посыпать небольшим количеством твердого сыра, который предварительно надо натереть на терке.
Для омлета из трех яиц хватит 20-30 граммов такого дополнительного продукта.
Выпекать блюдо следует не более 15 минут при 180 градусах.
Важно при этом учитывать, что предварительно надо разогреть духовку.
Если хочется сократить время готовки, то нужно на 5 минут поставить заготовку в микроволновку.
Перед подачей омлет можно посыпать ароматной измельченной зеленью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пышный омлет на сковороде.