Как за минуту почистить рыбу без ножа: хитрость ресторанных поваров

27.05.2022 15:58

На кухне любого ресторана самым важным ресурсом является время, поэтому повара привыкли выполнять рутинные задачи в два щелчка. 

Кулинары активно пользуются способом, который позволяет за минуту снять как крупную чешую, так и мелкую (окунь, щука, судак).

В чем секрет быстрой чистки рыбы

Для начала рыбу обдают кипятком, после чего сразу обливают или окунают в холодной воде. 

После чего берут ложку или нож, аккуратно поддевают чешую со стороны хвоста и ведут в сторону головы. Так поступательными движениями за минуту можно очистить рыбу от чешуи. 

Метод используют как в обычных ресторанах, так и в фешенебельных заведениях, где посетители не привыкли ждать заказ долго, поэтому медлительные повара там не задерживаются. 

Рыба
Фото: © Белновости

Также некоторые кулинары чистят рыбу при помощи терки. Используют самые мелкие зубчики, которыми иногда пользуются для приготовления пюре из овощей и фруктов. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса