Как заготовить ягоды на зиму, чтобы они не потеряли своих полезных свойств: 4 лайфхака

24.07.2020 10:00
Обновлено: 26.03.2023 16:08

Летом мы с легкостью можем поддержать свой организм питательными веществами, поскольку нас радует обилие ягод и фруктов.

Чтобы и в зимний период времени наслаждаться витаминами, хозяйки стараются заготовить их на зиму.

Однако считается, что при готовке варенья, джемов и компотов теряется значительная часть целебных свойств ягод.

Как же их заготовить, чтобы не терять ничего ценного? Самым оптимальным способом является обычная заморозка.

Некоторые хозяйки не любят этот способ, так как замораживают неправильно: например, зимой приходится доставать огромный заснеженный кусок, от которого невозможно отломать нужное количество ингредиентов.

Как заготовить ягоды на зиму, чтобы они не потеряли своих полезных свойств: 4 лайфхака

С помощью наших лайфхаков вы заморозите ягоды так, что они не будут липнуть друг к другу.

В чем же состоят секреты:

1. Подготовка.

Чтобы потом не лакомиться ягодами с песком и снегом, их необходимо хорошенько помыть. Для этой цели идеально подойдет обычный дуршлаг.

Следите за тем, чтобы промыть ягоды качественно.

2. Очистка.

Необходимо полностью удалить все лишнее - черенки, плодоножки, случайные листики и косточки. Если ваши ягоды крупные, то предварительно их стоит измельчить.

3. Предварительная заморозка.

В этом и кроется ключевой секрет: чтобы ягоды хорошо хранились и не липли друг к другу, их нужно сначала немного заморозить. Для этого нам нужно что-то наподобие противня, на котором будет удобно разложить ягоды в один слой и отправить на предварительную заморозку на 4 часа.

4. Финальная подготовка.

Извлекаем поднос с ягодами и с помощью ложки распределяем наше "богатство" по емкостям для хранения. После отправляем в морозилку.

Теперь ягоды можно будет без особых проблем доставать и использовать без стрессов.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Подготовка.
  2. 2. Очистка.
  3. 3. Предварительная заморозка.
  4. 4. Финальная подготовка.