Летом мы с легкостью можем поддержать свой организм питательными веществами, поскольку нас радует обилие ягод и фруктов.
Чтобы и в зимний период времени наслаждаться витаминами, хозяйки стараются заготовить их на зиму.
Однако считается, что при готовке варенья, джемов и компотов теряется значительная часть целебных свойств ягод.
Как же их заготовить, чтобы не терять ничего ценного? Самым оптимальным способом является обычная заморозка.
Некоторые хозяйки не любят этот способ, так как замораживают неправильно: например, зимой приходится доставать огромный заснеженный кусок, от которого невозможно отломать нужное количество ингредиентов.
С помощью наших лайфхаков вы заморозите ягоды так, что они не будут липнуть друг к другу.
В чем же состоят секреты:
Чтобы потом не лакомиться ягодами с песком и снегом, их необходимо хорошенько помыть. Для этой цели идеально подойдет обычный дуршлаг.
Следите за тем, чтобы промыть ягоды качественно.
Необходимо полностью удалить все лишнее - черенки, плодоножки, случайные листики и косточки. Если ваши ягоды крупные, то предварительно их стоит измельчить.
В этом и кроется ключевой секрет: чтобы ягоды хорошо хранились и не липли друг к другу, их нужно сначала немного заморозить. Для этого нам нужно что-то наподобие противня, на котором будет удобно разложить ягоды в один слой и отправить на предварительную заморозку на 4 часа.
Извлекаем поднос с ягодами и с помощью ложки распределяем наше "богатство" по емкостям для хранения. После отправляем в морозилку.
Теперь ягоды можно будет без особых проблем доставать и использовать без стрессов.
Фото: Pixabay