Как загустить щи: полезная хитрость, которая сделает блюдо еще вкуснее

29.12.2022 21:50

Классические щи без мяса получаются не такими густыми, как хотелось бы. 

Но опытные кулинары знают одну хитрость, которая сделает блюдо лучше. 

Слишком жидкие щи нельзя назвать аппетитными. Сытным такое блюдо тоже вряд ли будет. Поэтому многие хозяйки ищут варианты, как загустить щи. 

Некоторые кулинары видят выход в увеличении количества овощей. Но это далеко не единственный и самый лучший способ. 

Пшеничная мука поможет загустить щи. Ингредиент нужно прокалить на сковороде. Важно не забывать быстро помешивать муку, дабы она не подгорела. 

Борщ
Фото: © Белновости

Когда продукт подрумянится, его можно добавлять в щи. В среднем будет достаточно 2 ст. л. Нужно тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. 

При необходимости можно добавить еще, пока бульон не приобретет более плотную консистенцию. 

Еще кулинары используют для загущения супов манку и пшено. Эти ингредиенты тоже отлично справляются с задачей. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса