Тот, кто часто готовит выпечку с начинкой из варенья, прекрасно знает, что работать с жидкой сладостью трудно.
Варенье из выпечки вытекает на тарелку, а пироги из песочного теста часто получаются с некрасивыми подтеками.
Пирожки и булочки пропитываются жидким вареньем, становятся мокрыми и несъедобными.
Чтобы выпечка получилась вкусной и симпатичной на вид, варенье для начинки нужно преобразовать в добротное повидло.
Сделать это можно с помощью загустителей.
Загустить варенье можно манкой. Выливаем варенье в кастрюлю, после чего добавляем в него ложку манной крупы.
Доводим варенье до кипения, варим 1-2 минуты и остужаем.
Манки может понадобиться и больше, в зависимости от массы варенья.
В среднем 1 ложки манки достаточно, чтобы загустить банку варенья. Повидло для начинки готово.