Как загустить жидкое варенье, чтобы оно лучше подходило для начинки: нужно знать хозяйке

03.01.2022 12:18

Тот, кто часто готовит выпечку с начинкой из варенья, прекрасно знает, что работать с жидкой сладостью трудно. 

Варенье из выпечки вытекает на тарелку, а пироги из песочного теста часто получаются с некрасивыми подтеками. 

Пирожки и булочки пропитываются жидким вареньем, становятся мокрыми и несъедобными. 

Чтобы выпечка получилась вкусной и симпатичной на вид, варенье для начинки нужно преобразовать в добротное повидло.

Сделать это можно с помощью загустителей. 

Как загустить жидкое варенье, чтобы оно лучше подходило для начинки: нужно знать хозяйке
Фото: Pixabay

Загустить варенье можно манкой. Выливаем варенье в кастрюлю, после чего добавляем в него ложку манной крупы.

Доводим варенье до кипения, варим 1-2 минуты и остужаем.

Манки может понадобиться и больше, в зависимости от массы варенья.

В среднем 1 ложки манки достаточно, чтобы загустить банку варенья. Повидло для начинки готово. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса