Как заквасить капусту со свеклой в рассоле: не самый обычный рецепт

08.11.2023 19:06

Капусту квасят с ягодами или фруктами, а из овощей в компаньоны добавляют морковь.

Если добавить к капусте с морковью еще и свеклу, то может получиться готовая и полезная закуска на зиму. Приготовление не самое затейливое.

Потребуется:

  • капуста- 3 кг;
  • морковь - 0,7 гр;
  • свекла - 0,5 кг;
  • чеснок - 3-5 зубчиков;
  • петрушка - 1 пучок;
  • перец 7 горошин;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • соль - 3 ст. л.;
  • вода - 1,8 л.

Как готовить

1. Капусту очищают от верхних листьев, разрезают на четверти.

2. Морковь чистим и нарезаем кружочками, а свеклу пластинками как можно тоньше.

3. Зубчики чеснока очищаем, зелень шинкуем.

Капуста
Фото: © Белновости

4. Для приготовления рассола в кипяченой воде растворяем соль, добавляем лавровый лист, перец и кипятим 2-3 минуты, после чего рассол должен остыть.

5. Берем емкость, в которой будем квасить капусту, выкладываем на дно верхние листья кочана, затем смесь овощей – морковь, петрушку свеклу и чеснок. Следующим слоем выкладываем нарезанные четвертинки кочана.

6. Заливаем все рассолом так, чтобы он укрывал овощи на 4 см сверху.

Ставим заготовку под гнет и оставляем бродить при комнатной температуре на пять суток.

Затем убираем капусту в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить