Некоторые считают, что говядина слишком жесткая для шашлыка, поэтому выбирают разновидности мяса помягче.
Однако с этим экспресс-рецептом без проблем можно замариновать даже говядину. Но уникальность способа в том, что мясо готовится за 12 минут.
Для начала следует нарезать мякоть говядины на средние шашлычные куски (кубиками с размером стороны 5-6 см).
Далее на терке или с помощью блендера измельчают до состояния кашицы луковицу и киви. В ступке перетирают зиру и кориандр. Кашицу от киви и лука добавляют в мясо.
Затем добавляют измельченные до состояния порошка приправы: зиру и кориандр. Туда же добавляют черный и красный перец.
В маринад выдавливают сок лимона, заливают все это минеральной водой, хорошо перемешивают и оставляют настаиваться на 10 минут. Затем добавляют в маринад соль, перемешивают и оставляют еще на 2 минуты.