Как замариновать имбирь в домашних условиях: классический рецепт

21.09.2022 09:00
Обновлено: 11.04.2023 03:16

Маринованный имбирь – это пикантная и оригинальная закуска. Можно приобрести ее в магазине, но лучше сделать самому.

Рецептов маринованного имбиря существует масса, однако самым простым, доступным и узнаваемым является классический рецепт. Сохраните на грядущую зиму.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр имбирного корня;
  • ½ стакана уксуса (столовый или яблочный);
  • ½ стакана сахара;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. л. соли.

Как готовить

Для этого блюда нужно выбрать самый свежий корень, то есть тот, что хранился менее месяца. Такой имбирь хрустит на изломе, водянистый, ароматный, умеренно твердый, с минимальным количеством ответвлений.

Очищаем корень от кожицы, нарезаем тонкими продольными пластинками (вдоль волокон, а не поперек).

Складываем заготовки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на ночь.

Имбирь
Фото: © Белновости

К утру имбирь пустит сок, поэтому пластинки нужно будет легко отжать и залить маринадом из воды, уксуса и сахара.

Все это дело ставим на огонь и нагреваем до закипания, но не кипятим, а убавляем огонь и томим заготовку 10 минут.

Шумовкой вылавливаем имбирь, перекладываем в стеклянную банку, плотно утрамбовывая, и заливаем маринадом.

Закрываем крышкой и убираем остывший имбирь в холодильник. Через двое суток можно пробовать.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить