Маринованный имбирь – это пикантная и оригинальная закуска. Можно приобрести ее в магазине, но лучше сделать самому.
Рецептов маринованного имбиря существует масса, однако самым простым, доступным и узнаваемым является классический рецепт. Сохраните на грядущую зиму.
Для этого блюда нужно выбрать самый свежий корень, то есть тот, что хранился менее месяца. Такой имбирь хрустит на изломе, водянистый, ароматный, умеренно твердый, с минимальным количеством ответвлений.
Очищаем корень от кожицы, нарезаем тонкими продольными пластинками (вдоль волокон, а не поперек).
Складываем заготовки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на ночь.
К утру имбирь пустит сок, поэтому пластинки нужно будет легко отжать и залить маринадом из воды, уксуса и сахара.
Все это дело ставим на огонь и нагреваем до закипания, но не кипятим, а убавляем огонь и томим заготовку 10 минут.
Шумовкой вылавливаем имбирь, перекладываем в стеклянную банку, плотно утрамбовывая, и заливаем маринадом.
Закрываем крышкой и убираем остывший имбирь в холодильник. Через двое суток можно пробовать.
Приятного аппетита!