Обходиться без лука и лимонной кислоты при мариновании лука кулинарам приходится по разным причинам.
Маринованный в уксусе и лимонной кислоте лук противопоказан людям, у которых есть проблемы с желудком.
Или при приготовлении блюда хозяйка внезапно узнает, что эти ингредиенты закончились.
Есть несколько выходов. Обычный лук тоже ценен и сделает свое дело. Но часто кулинары хотят повкуснее приготовить овощ, чтобы сделать блюдо необычным и очень вкусным.
Второй вариант подходит и тем, у кого закончился уксус и лимонная кислота, и тем, у кого есть проблемы с органами ЖКТ.
Лук нарезают любым способом, который больше нравится. Добавляют подсолнечное масло с запахом и присыпают крупной солью.
Нарезанный овощ оставляют мариноваться на 4-5 часов. В итоге получается «щадящий» и оригинальный маринад без уксуса.