Репчатый лук маринуют не только для шашлыка и барбекю, но салатов, селедки и многих других блюд.
Обычно на это уходит не менее 30 минут времени, но существуют кулинарные хитрости, которые позволяют это сделать намного быстрее, а точнее – за пару минут, не считая времени на чистку лука.
Нужно взять две миски, в одну засыпать лед, а в другую залить кипяток.
Лук к этому времени уже должен быть очищен и нарезан (кольцами, полукольцами или мелкими кубиками).
Сначала подготовленный к маринаду овощ нужно залить кипятком и оставить его на минуту.
Затем слить воду и тут же переложить лук в сосуд со льдом и так же подождать еще одну минуту.
После этого останется убрать лед, добавить уксус, соль, сахар и любимые специи.
Благодаря такой обработке лук маринуется очень быстро, получается без горчинки, но ароматный и с характерной кислинкой.
Приятного аппетита!