Наступила весна. Скоро начнётся период пикников.
Одним из самых популярных блюд, которые принято употреблять во время отдыха на открытом воздухе, является шашлык.
Перед приготовлением мяса на мангале продукт нужно замариновать.
Процедура необходима для «запечатывания» соков внутри кусочков. Если мясо не побудет в маринаде, то шашлык, скорее всего, выйдет жёстким и сухим.
Обычно мясные кусочки отправляют в кефир, уксус, майонез или гранатовый сок.
Принято считать, что процедура должна занять несколько часов. Но если схитрить, то мясо на шашлык можно замариновать за четверть часа.
Кусочки мяса нужно отправить в пакет и залить минеральной водой.
Мешочек нужно сразу же закрыть, чтобы пузырьки газа долго оставались в жидкости.
Пакетик можно просто завязать. Но лучше использовать упаковку, на которой есть застёжка.
Далее мешочек со всем содержимым надо тщательно помять руками. Совершать процедуру надо безостановочно.
Процесс непростой. Однако уже спустя 15 минут мясо будет подготовлено к началу обработки на мангале.