Как замариновать огурцы с соевым соусом: готово через 5 минут

06.07.2022 18:48
Обновлено: 09.04.2023 23:42

Пришла пора мариновать огурцы. Хозяйки уже наловчились использовать для быстрых рецептов полиэтиленовые пакеты – здорово выручают.

В качестве маринада в основном идет соль и горчица. Но не менее интересные овощи получаются в соевом соусе. Расскажем, что для этого потребуется.

Для приготовления потребуется:

  • огурец средний — 1-2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • чеснок и укроп по вкусу;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ч. л.

Как готовить

Данный рецепт рассчитан на приготовление одной порции огурцов. Если потребуется больше, то количество ингредиентов увеличивается пропорционально количеству овощей.

Итак. Помойте огурцы и нарежьте их не брусочками, как для малосольного варианта, а поперек – кружочками.

Причем мельчить не нужно, лучше делать кусочки потолще.

Огурцы
Фото: © Белновости

Следом измельчите чеснок, лучше нарезать ножом, а не давить прессом.

Промойте укроп, мелко порубите и засыпьте овощи и зелень в пакет, перемешайте.

Затем добавьте соевый соус, растительное масло, интенсивно встряхните содержимое пакета несколько раз и оставьте мариноваться.

Через час на вашем столе будут совершено потрясающие маринованные огурцы!

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить