Пришла пора мариновать огурцы. Хозяйки уже наловчились использовать для быстрых рецептов полиэтиленовые пакеты – здорово выручают.
В качестве маринада в основном идет соль и горчица. Но не менее интересные овощи получаются в соевом соусе. Расскажем, что для этого потребуется.
Данный рецепт рассчитан на приготовление одной порции огурцов. Если потребуется больше, то количество ингредиентов увеличивается пропорционально количеству овощей.
Итак. Помойте огурцы и нарежьте их не брусочками, как для малосольного варианта, а поперек – кружочками.
Причем мельчить не нужно, лучше делать кусочки потолще.
Следом измельчите чеснок, лучше нарезать ножом, а не давить прессом.
Промойте укроп, мелко порубите и засыпьте овощи и зелень в пакет, перемешайте.
Затем добавьте соевый соус, растительное масло, интенсивно встряхните содержимое пакета несколько раз и оставьте мариноваться.
Через час на вашем столе будут совершено потрясающие маринованные огурцы!
Приятного аппетита!