Как известно, срок хранения свежего творога в холодильнике не может превышать 3 дней.
По истечении этого времени продукт нужно заморозить. Главное – сделать это правильно, чтобы вкус творога не разочаровал вас после разморозки.
Для начала напомним, что для слишком влажного творога стоит использовать следующий трюк: заверните массу в марлю и оставьте в подвешенном состоянии в кастрюле в холодильнике на 3 часа.
Когда лишняя жидкость стечет, не нужно отжимать творог, иначе он станет слишком сухим.
После этого можно приступить к заморозке. Удобнее всего сделать это в пакетах.
Поместите творог в пакет, разровняв его в тонкий слой. Чем тоньше заготовка, тем быстрее продукт замерзнет и разморозится при необходимости.
Также важно выпустить воздух из пакета – чем меньше воздуха останется в пакете, тем лучше будет вкус продукта.
Осталось закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру, приклеив при необходимости этикетку с датой.
Ранее мы делились советами, которые помогут вам сохранить яркий изумрудный цвет зелени в горячих блюдах.