Как замораживать творог, чтобы он и после разморозки оставался вкусным: кулинарные хитрости

17.01.2024 14:50

Как известно, срок хранения свежего творога в холодильнике не может превышать 3 дней.

По истечении этого времени продукт нужно заморозить. Главное – сделать это правильно, чтобы вкус творога не разочаровал вас после разморозки.

Для начала напомним, что для слишком влажного творога стоит использовать следующий трюк: заверните массу в марлю и оставьте в подвешенном состоянии в кастрюле в холодильнике на 3 часа. 

Когда лишняя жидкость стечет, не нужно отжимать творог, иначе он станет слишком сухим.

После этого можно приступить к заморозке. Удобнее всего сделать это в пакетах.

Творог
Фото: © Белновости

Поместите творог в пакет, разровняв его в тонкий слой. Чем тоньше заготовка, тем быстрее продукт замерзнет и разморозится при необходимости. 

Также важно выпустить воздух из пакета – чем меньше воздуха останется в пакете, тем лучше будет вкус продукта. 

Осталось закрыть пакет и поместить его в морозильную камеру, приклеив при необходимости этикетку с датой.

Ранее мы делились советами, которые помогут вам сохранить яркий изумрудный цвет зелени в горячих блюдах.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса