Чтобы сделать заготовки из баклажанов на зиму в морозильной камере и при этом не испортить вкус овоща, существует сразу несколько способов.
Для первого варианта баклажаны следует нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут, а затем смыть соль и отжать.
Перед заморозкой овощ необходимо подвергнуть бланшировке – для этого забросьте нарезанные баклажаны в кипящую воду, а затем достаньте из кипятка, отожмите от лишней воды и дайте им подсохнуть, разложив на бумажном полотенце.
После того как овощи остынут, баклажаны можно отправлять в морозильную камеру.
Заморозить баклажаны для рагу и других блюдо можно еще так.
Разрежьте их вдоль на две половины. Зубочисткой сделайте дырочки на каждой части, посолите и, как и в ранее описанном варианте, оставьте на 10-15 минут.
Затем соль также нужно смыть, а баклажаны – отжать и обжарить на сковороде. Для этого вначале овощ следует выкладывать кожицей вниз на хорошо разогретую сковороду, а через 3-5 минут баклажан переворачивают, чтобы поджарилась и другая сторона.
Жареным баклажанам следует дать остыть, а затем нарезать так, как вам нравится, и уже после этого можно замораживать овощ.