Если вы выращиваете брокколи на собственном участке, вы наверняка знаете о том, что свежевырезанные кочаны долго не хранятся.
Чтобы не потерять богатый урожай, а заодно и запастись полезным овощем на долгие зимние месяцы, его следует заморозить.
Отправляться за кочанами на огород следует ранним утром или поздним вечером.
Для замораживания подходят те из капустных кочанов, которые имеют вес и насыщенную окраску.
Опытные огородники уверяют – диаметр вилка должен быть до 17 см. Такие требования связаны с тем, что у не вовремя срезанного кочана теряются как его прочность, так и вкус.
Также проследите за тем, чтобы соцветия капусты имели равномерный, без пятен, окрас. Не используйте брокколи с раскрытыми бутонами – все полезные вещества в этом случае утеряны.
Чтобы сохранить максимум полезных веществ в брокколи, попробуйте замораживать капусту в полуотваренном виде.
Для этого вымойте овощ, после чего отварите соцветия в подсоленной воде. Через 5 минут после закипания воду нужно слить, а капусту разложить по контейнерам и отправить на полку морозильной камеры.