Современные хозяйки все реже варят варенья, а чаще замораживают урожай.
Это касается домашних заготовок из ягод и фруктов. Времени такой метод обработки занимает немного. Но самое главное при этом – заготовки остаются такими же полезными. Расскажем, как заморозить малину.
1. Малину перед заморозкой не моют. Все бактерии, которые могут оставаться на ягодах, погибнут от низкой температуры. А мокрая малина превратится в ледяной ком.
2. Целиком замораживают только свежую ягоду. Мятую и подвявшую лучше использовать для приготовления пюре.
3. Замораживать ягоды лучше всего в небольших контейнерах.
1. Малину просто высыпают в сухой и герметичный пакет и завязывают его на узел, оставив немного воздуха, а затем помещают в морозилку.
2. Проще всего перетереть малину с сахаром. Перед тем как убрать в морозилку, пюре нужно оставить постоять 15 минут, чтобы растворился сахар.
3. Если сахар противопоказан, можно вместо него использовать мёд. В среднем на 5 частей ягод берут 1 часть мёда.