Как запечь кабачки с яйцами и сыром: простой рецепт

04.06.2024 17:39

Кабачки являются продуктом востребованным, поскольку они полезны, вкусны и легки в вопросах приготовления.

Однако иногда хочется на их основе сделать что-то по-настоящему вкусное и интересное.

К примеру, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, советует обратить внимание на один достойный рецепт.

Как вкусно запечь кабачки с яйцами

Список продуктов

 - от 600 до 800 граммов кабачков;
 - стакан молока;
 - около ста граммов сыра;
 - четыре яйца;
 - ложка масла;
 - пряности с солью.

Процесс приготовления

Для данного рецепта можно смело использовать кабачки вместе с кожицей. Просто их нужно будет тщательным образом вымыть и подсушить. Удаляем хвостики.

Фото: © Белновости

После нарезаем кружками.

В отдельной емкости нужно смешать яйца с молоком до образования однородной субстанции. Далее вводим измельченный сыр.

Емкость для духовки обрабатываем маслом. Выкладываем кабачки, солим, приправляем. Вводим молочную смесь.

После запекаем в течение 40 минут при 190 градусах. 

Ранее мы рассказывали о том, на каком масле стоит жарить картофель.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Как вкусно запечь кабачки с яйцами
  2. Список продуктов
  3. Процесс приготовления