Кабачки являются продуктом востребованным, поскольку они полезны, вкусны и легки в вопросах приготовления.
Однако иногда хочется на их основе сделать что-то по-настоящему вкусное и интересное.
К примеру, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, советует обратить внимание на один достойный рецепт.
- от 600 до 800 граммов кабачков;
- стакан молока;
- около ста граммов сыра;
- четыре яйца;
- ложка масла;
- пряности с солью.
Для данного рецепта можно смело использовать кабачки вместе с кожицей. Просто их нужно будет тщательным образом вымыть и подсушить. Удаляем хвостики.
После нарезаем кружками.
В отдельной емкости нужно смешать яйца с молоком до образования однородной субстанции. Далее вводим измельченный сыр.
Емкость для духовки обрабатываем маслом. Выкладываем кабачки, солим, приправляем. Вводим молочную смесь.
После запекаем в течение 40 минут при 190 градусах.
Ранее мы рассказывали о том, на каком масле стоит жарить картофель.