На новогоднем столе должны присутствовать не только салаты, закуски и мясные компоненты: гарниры тоже важны.
Однако просто отварить картофель или запечь его привычным образом может любая хозяйка: таким угощением никого не удивишь.
Но на основе обычного овоща можно приготовить незабываемый гарнир, который запомнится всем.
- килограмм картофеля (выбирайте овощ помельче);
- четыре большие ложки рафинированного растительного масла;
- пять долек чеснока;
- четыре ложки сухарей;
- немного свежей зелени;
- пара ложек сушеного базилика;
- соль и другие специи на свой выбор.
Лучше всего выбирать миниатюрный картофель, так как запекать его нужно целиком. Очищаем овощ и доводим его до готовности в кастрюле. Предварительная варка помогает сделать текстуру гарнира более приятной.
После в отдельной емкости смешиваем масло, измельченный чеснок, соль, базилик и специи. Обдаем полученным составом картофель.
Отправляем его в пакет, куда засыпаем четыре ложки сухарей для панировки. Хорошенько трясем пакет.
После нужно запекать картофель в течение получаса. Температура должна составлять 180 градусов.
При подаче посыпать свежей зеленью для аромата.
Ранее мы рассказывали о двух рецептах новогодних закусок, которые не стыдно поставить на праздничный стол.