Сочетание картофеля и сала всегда отсылает нас к традиционной деревенской кухне, которая славится своей простотой, сытностью, питательной ценностью и приятным вкусом.
Поэтому можно порадовать семью таким прекрасным угощением.
Данный рецепт вполне подойдет для семейного обеда или ужина, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.
- килограмм картофеля;
- 150-200 граммов сала (качественного);
- соль и специи на свое усмотрение;
- немного свежего розмарина для аромата.
Сначала стоит подготовить картофель: чистим его, моем и подсушиваем. Далее из клубней делаем своего рода "гармошку": берем целый картофель и делаем по всей поверхности надрезы. Однако помните о том, что около 5-7 мл должно оставаться в запасе.
Далее слайсами измельчаем сало.
Отправляем его в "гармошку" картофеля.
Берем форму для запекания, застилаем ее пергаментом, обрабатываем небольшим количеством масла. Выкладываем картофель. Сверху посыпаем солью и выбранными пряностями, выкладываем свежий розмарин.
Емкость лучше прикрыть слоем фольги. Готовят блюдо до 80 минут при 190 градусах.
Ранее мы делились рецептом эффектного морковного соуса.