Среди множества рецептов приготовления картофеля особой популярностью пользуется приготовление в духовке.
Независимо от того, будет он запекаться с птицей, мясом или сам по себе, ломтики могут высохнуть и потрескаться. Расскажем, что сделать, чтобы этого не случилось.
В начале ничего нового и интересного. Клубни нужно помыть, почистить, удалить «глазки» и зеленые участки.
Затем промываем картофель и замачиваем его в воде на 10-15 минут.
Сливаем воду и оформляем клубни для подачи. В зависимости от фантазии клубни нарезают кубиками, ломтиками, кружочками, дольками и как-то еще.
Независимо от формы заготовки, перед тем как отправить картошку в форму и в духовку, заливаем все крутым кипятком и варим 3-4 минуты.
Потом сливаем воду, остужаем овощи, смешиваем специи, соль и растительное масло, перемешиваем в этом составе картошку и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Осталось только застелить противень или форму пергаментом, разложить картошку и убрать ее в духовку на 30-40 минут.
Подают картофель по-деревенски в качестве гарнира к птице и мясу или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!