Как запечь картофель в духовке, чтобы не засох и не растрескался: хитрость, о которой знают единицы

12.08.2022 20:13

Среди множества рецептов приготовления картофеля особой популярностью пользуется приготовление в духовке.

Независимо от того, будет он запекаться с птицей, мясом или сам по себе, ломтики могут высохнуть и потрескаться. Расскажем, что сделать, чтобы этого не случилось.

Как испечь сочный картофель

В начале ничего нового и интересного. Клубни нужно помыть, почистить, удалить «глазки» и зеленые участки.

Затем промываем картофель и замачиваем его в воде на 10-15 минут.

Сливаем воду и оформляем клубни для подачи. В зависимости от фантазии клубни нарезают кубиками, ломтиками, кружочками, дольками и как-то еще.

Еда
Фото: © Белновости

Независимо от формы заготовки, перед тем как отправить картошку в форму и в духовку, заливаем все крутым кипятком и варим 3-4 минуты.

Потом сливаем воду, остужаем овощи, смешиваем специи, соль и растительное масло, перемешиваем в этом составе картошку и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Осталось только застелить противень или форму пергаментом, разложить картошку и убрать ее в духовку на 30-40 минут.

Подают картофель по-деревенски в качестве гарнира к птице и мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса