Как запечь мясо на косточке в духовке: рецепт мягкой и сочной закуски

20.04.2022 10:59
Обновлено: 09.04.2023 00:48

Мясо на косточке является изысканным блюдом, вкусно приготовить которое без кулинарного опыта и сноровки не получится.

Профессионалы раскрыли рецепт, который поможет запечь мясо на косточке. Мясо не будет полуживым, но останется мягким и сочным. Обязательно сохраните рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • мясо на косточке (свинина) - 500 гр;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соевый соус - 50 мл;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Как готовить

Чистим лук и режем его кольцами, после чего выкладываем в глубокой миске и заливаем соевым соусом. Затем добавляем соль, перец и сок одного лимона.

Перемешиваем и легко мнем лук руками, чтобы маринад получился насыщенным и ароматным, после чего оставляем лук на 30 минут.

Моем свинину в холодной воде, сушим на бумажных полотенцах и отправляем в маринад на 40 минут.

Мясо на косточке
Фото: Pixabay

По готовности разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, кладем свинину и убираем в духовку. После этого температуру выставляем на 180 градусов и запекаем ее 30-45 минут.

Все это время мясо периодически поливаем остатками маринада, что сделает его сочным и ароматным.

Свинину подаем к столу как в холодном, так и в горячем виде со свежими овощами или салатом.

Соевый соус можно заменить специями: сушеным чесноком и кавказскими травами, после чего мясо оборачивают фольгой и маринуют 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить