Мясо на косточке является изысканным блюдом, вкусно приготовить которое без кулинарного опыта и сноровки не получится.
Профессионалы раскрыли рецепт, который поможет запечь мясо на косточке. Мясо не будет полуживым, но останется мягким и сочным. Обязательно сохраните рецепт.
Чистим лук и режем его кольцами, после чего выкладываем в глубокой миске и заливаем соевым соусом. Затем добавляем соль, перец и сок одного лимона.
Перемешиваем и легко мнем лук руками, чтобы маринад получился насыщенным и ароматным, после чего оставляем лук на 30 минут.
Моем свинину в холодной воде, сушим на бумажных полотенцах и отправляем в маринад на 40 минут.
По готовности разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень фольгой, кладем свинину и убираем в духовку. После этого температуру выставляем на 180 градусов и запекаем ее 30-45 минут.
Все это время мясо периодически поливаем остатками маринада, что сделает его сочным и ароматным.
Свинину подаем к столу как в холодном, так и в горячем виде со свежими овощами или салатом.
Соевый соус можно заменить специями: сушеным чесноком и кавказскими травами, после чего мясо оборачивают фольгой и маринуют 40 минут.
Приятного аппетита!