Запечённая рыба - это блюдо, обожаемое многими гурманами.
Рыба, приготовление которой осуществлялось в духовке, прекрасно сочетается со многими гарнирами.
Вот только есть у кушанья один серьёзный недостаток: в процессе запекания оно может лишиться сочности.
Впрочем, у опытных кулинаров запечённая рыба никогда не получается сухой и жестковатой.
Дело в том, что бывалые гурманы всегда соблюдают три простых правила при приготовлении блюда.
Разморозка рыбы должна осуществляться при относительно низкой температуре.
Поэтому продукт надо переложить из морозильной камеры на полку холодильника.
А вот класть рыбу на тарелку, стоящую на столе, не стоит. Дело в том, что продукт должен размораживаться медленно.
Одним из секретов мягкости и сочности рыбы является её правильная предварительная обработка.
Продукт стоит отправить в глубокую ёмкость с маринадом.
Идеально, если в роли последнего выступит смесь оливкового масла, лимонного сока и различных пряностей.
Противень или форму для запекания, куда кулинар положил рыбу, можно устанавливать в духовой шкаф в тот момент, когда температура составит 200 градусов.
Продолжительность приготовления зависит от веса и размера продукта.
Если нужно запечь килограммовую рыбу, то придётся подождать 40 минут. А вот маленькие рыбки приготовятся и за 20 минут.